Всего неделя...

Всего неделя...
Всего неделя… Боже правый!
Семь бесконечных долгих дней
Разлуки – острая приправа
Для чувств, что с каждым днём сильней.
Кричать в истерике не стану,
Но и молчать не хватит сил –
В смятенье дней грустить устану,
Стихи, как горький эликсир,
Я буду гнать за строчкой строчку,
Семь дней глотать и выдыхать,
Стенать: «Пора поставить точку
И чувства все свои унять!..»
 
Но как усмирить это сердце,
Что острой болью встречи ждёт,
В разлуке радость предвкушает
Без сна все ночи напролёт?..
Как выровнять своё дыханье,
Когда за горло держит мысль,
Что дни разлуки – в наказанье
На всю отмерены мне жизнь?..
Я не хочу в плохое верить
Пока разлука – не беда,
Пока есть шанс на возвращенье
И есть надежда – навсегда!..
 
***
Музыка: Blackmore's Nights – "Wish You Were Here"