День наедине

День наедине с собой.
Напитаться одиночеством,
чтобы потом смело
пойти к людям,
чтобы потом снова
ощутить голод.
 
Наполняться тишиной,
чтобы невредимой
вынести
пустую болтовню,
кружащую вокруг
оси тревоги.
 
Философия - это поэзия, которой
разбили сердце.
 
9 ноября 2015