дед

ДЕД
 
Не кому не нужный
Дед сидит простуженый.
Милостыню просит,
Рядом люди бродят.
Киньте Христа ради
Надпись на плакате.
Кружка алюминия,
В ней на хлеб полтинья.
Положила бабка,
Что шагала шатко.
Больные уж суставы,
А пенсии так мало.
Все же поделилась
Чем Бог подал на милость.
Так проходят люди,
Кто бросит ,а кто судит.
Мол сидит пропойца,
С похмелья..и не моется,
Вонь стоит какая,мухи аж летают.
На бутылку просит,
Гоните его вовсе.
Денег самим мало,
Дома дети малые.
А дед сидит не дышит.
Не кого не слыша,
Молиться за бабку,
Что шагала шатко.
Вовсе не с похмелья.
И бриться то не лень,
Дом сгорел весною.
Так теперь с суммою
Ночь в одном подвале,
Другую на вокзале.
Доживает старость,
Все невзгоды в радость.
........................................
Не судите люди.
Не зная других судьбы.