Картины поздней осени

Картины поздней осени
Дымами догорающей листвы
Чадил ноябрь.
Размокли золочёные холсты
В осенней хляби.
А в лужах, как в полотнах Пикассо,
Кривлялся город.
Ржавело в голом парке колесо,
Застыв покорно.
.
Захлёбываясь, пил бродячий пёс
Дома и тучи.
Повизгивал, поджавши куцый хвост –
Забавный случай.
Чередовался редкий снег с дождём
В порывах ветра.
Качался день, невзгодою рождён,
На мокрых ветках.
.
В витринах отражалась карусель
Зонтов промокших.
Роняла шишки голубая ель
К ногам прохожих.
Засобиралась осень со двора
Уйти до срока.
Что ж, воля Ваша! Знать и впрямь - пора!
Ступайте с Богом!