Запоздалое прости подруге

Запоздалое прости подруге
Не могу, не хочу в это верить!
Ни венкам, ни кресту, ни слезам!
В эти настежь открытые двери!
Умерла! Кто такое сказал?!
 
Оказалось всё страшно и просто:
Миг – и рухнул как в пропасть весь мир.
Всё смеялась, что лет в девяносто
Мы о старости поговорим.
 
Не случилось. Ещё больнее,
Что не принятым был звонок
Тот - отчаянный, тот – последний…
Я не слышала! Видит Бог!
 
Отключился проклятый гаджет
Не ко времени в час лихой.
Прибежала бы я как раньше,
Может, справились бы с бедой.
 
Может, как-то помочь сумела,
Хоть рукой по щеке провести!..
Не смогла в этот раз. Не успела.
Ты прости, дорогая, прости!