А, может

А может быть чувство любви неземное
Дается нам свыше? И, если прогонишь
По небу порхает меж звезд и луною?
Внизу человек, к ней все тянет ладони:
 
Зовет он любовь, та войдет на задворки
Нежнейшей души. Нараспашку ворота -
В огромнейший мир. Кому станет горько:
Терзает себя, а в попытке бороться.
 
Удушливость в сердце, и разум на вылет,
Вслед дней маета звонкой конницей хлынет
Былые, лихие влетят откровеньем.
Они может боль, но порой во спасенье
 
Несутся как кони. ..Что ж, вкопано стыли?
В бедовых глазах цвет земной схожий с пылью,
Пыталась опять небыль ту занавесить;
Я пряталась в снах, да вздыхало – Ах, если б…