По ночам я слышу голос

По ночам я слышу голос
По ночам я слышу голос,
Голос тихий и знакомый.
Словом теплым и весомым,
Нарушая невесомость,
Он клянётся не оставить
Среди серости погаснуть;
Обещая всё исправить,
Чтобы я не ждал напрасно.
Захватить с собой зелёных
Сосен, ввысь смотреть уставших,
Снегом белым занесённых,
Как и я чего-то ждавших.
 
Взять в своё воображенье
Глубину реки бездонной,
Звёзд негаснущих свеченье
Поздней осенью холодной.
С океана ветер свежий,
Паруса все обтрепавший;
И в степи буранов снежных,
И листвы давно опавшей.
Он зовёт к себе. Виною
Нашей жизни скоротечность.
Я лечу, а подо мною
Полоса длинною в вечность.
 
Сентябрь 2013