Пуля

Пуля
Пуля, проснувшись на свет посмотрела,
Глаз не зажмурив, гулять полетела.
Поздно вернувшись, уселась за стол,
Пуля звала меня — я не пришёл.
 
Письма любовные кровью писала,
Клеила марки, конверты лизала.
В окна глядела, на баз мой зашла,
Даже с прицелом меня не нашла.
 
Свечку поставив под куполом храма,
Вырыла ночью на кладбище яму.
Имя моё на граните прожгла,
Пуля могилу примерить легла.
 
Но не заметив, как крепко уснула,
Пуля шаги проспала есаула.
Я забросал её свежей землёй,
Пуля, прощай! Не ходи ты за мной!