С тоской навек прощаюсь я
Аудиозапись
Мы познакомились давно,
И стали вроде бы друзья,
В бокале плещется вино,
Но пригубить его нельзя.
Не разобраться в темноте –
Свечей погасли огоньки –
Когда на жизненном листе
Возникли кляксочки тоски.
И вот теперь мы тет-а-тет
Сидим за траурным столом,
И счастья нет, и смысла нет
В воспоминаньях о былом…
Отпели в роще соловьи
Непоправимость бытия,
Лучами утренней зари
С тоской навек прощаюсь я.
М. Яковлев, Элегия,
слова А.Дельвига.
Исполняет Марк Рейзен.