Мгновения жизни

Мгновенья жизни коротки,
Страданья бесконечны,
Где боль потерь, накал страстей,
А в страсти мы беспечны,
Мы не вернемся в этот мир,
Не встретимся с друзьями,
Но все мы к вечности придём,
Бесшумными шагами.....
И сколько раз в душе своей,
От горя умираем,
И снова радостью земной,
Сердца мы наполняем,
Жизнь наша коротка, увы,
И это неизбежно,
И у судьбы взять миг взаймы,
Попытка безуспешна,
Но жить , покуда кровь кипит,
Мечтать, страдать, влюбляться,
Пока огонь в груди горит,
Судьбе не поддаваться.....