НА ПРИВАЛЕ

НА ПРИВАЛЕ
НА ПРИВАЛЕ
(Таёжникам - промысловикам)
 
Принесла хоть бы что-то собака -
Вечер в красках и струны зовут…
Нам бы в стремя от дела однако,
Нам бы в доме тепла да уют...
 
Грех просить, но спасибо родная!
С тьмы тащила в упряжке в своё…
Помню годы то в клин то парная -
Только холод и холод и всё...
 
Всё твердил, нам обходчик жалея,
На тропе той ни слов, ни друзей…
Что и помню, под стройкой потея -
Будь собой остальное посей...
 
Так дедЫ колом бились когда-то!
В своих топях и смрадных лесах…
И кайлом и дружиной в солдатах,
Ломовые с бельмом на глазах...
 
Всё сейчас и тайга да теплушки,
Без казны, без набегов и стрел…
Чай сибирский и сосны подружки,
Вот и он на подмогу поспел...
Вот и он, на бруснике, поспел...