"Прости прошу."
Любимая, прости меня прошу,
Что в мир иной уйти спешу.
Как конь гнедой, на всём скаку,
Не подчиняясь седоку,
Устав от бешенной езды,
Несусь я, закусив узды,
И не могу остановиться,
Чтоб отдохнуть и помолиться.
Останови, скажи мне: "Стой,
Душевный обретёшь покой."
Ведь знаешь ты и знаю я,
Уж на закате жизнь моя.
И на исходе малых дней
Должны мы ближе и добрей.
Дай время, Господи, и силу
Готовыми уйти в могилу.
Все тяготы и скорби претерпеть,
Покаяться, спокойно умереть.
За милость, доброту, смиренье
Возможно удостоимся успенья.