Угрозы прозы

Угрозы прозы
-«Какая улица твоя?» -
Спросившему ответил: «Мойка».
–«В воде дом?..» - "Набережная.
Столетья Пушкина постройка.
 
Его квартира – дом двенадцать.
Обязывает положение
Бежать из прозы окружения
И вдохновеньем проникаться."
 
Бегу. Она за мною тащится.
Преследует. Связала руки.
«Бросай свои писульки!.. Значится, -
- бирюльки. Нравится мяукать?»
 
Удавом душит возражения.
Душою пленник и в полете
Ретивого воображения,
Рвусь воскрылением бесплотным
 
В обетованные края.
Жаль, руки у меня не крылья,
Хоть и кошу под соловья.
Читателя не покорил я.
 
Не восхвалить Петра творенье -
Пусть неумело, не могу.
Чело любимца муз, смиренно
Склоненное на берегу
 
Невы, представил. Долг поэта,
Каким ни будь, воздать хвалу
Петру. И Пушкину. Воспетый,
Блистай!.. Не поддавайся злу
 
Мой город, памяти хранитель,
Искусств сокровищ , славных дел,
Благословенная обитель
Моей персоны!.. Чародей,
 
Не спящий белыми ночами
И длинной зимней в тишине
Под звезд искристыми очами,
Подмигивающими мне.
 
К несчастью, благостную явь
Зло разъедает, язвы прозы.
Жжет и крушит. Как ни бесславь
Порок, грядут метаморфозы.
 
Стремятся защитить. Итог
не утешителен. Пожаров
"работа" повергает в шок
рвёт трубы с кипятком. Вид ярок.
 
Дом-памятник идёт под снос
и с нарушением закона.
И оптимист повесит нос.
Власть - деньги. Не помогут стоны.