Опять закат не оправдает ожиданий

Опять закат не оправдает ожиданий,
И камнем, Солнце зашвырнув в густой залив,
По берегам, всплакнёт о нас одной из ив.
 
И канет в воду. Наигравшийся слюнями,
Прибойных волн. В тебя влюблённым на всю грудь,
Я попытаюсь, задыхаясь, не вздохнуть,
 
Расположив свой зад поближе к батарее,
Опровергая склонность к перемене мест,
Не передав кондуктору оплату за проезд.
 
В красном трамвае, не считая остановок,
По стыкам рельс, производя глухой мотив,
Горький сироп воспоминаний прихватив.
 
Дав вволю воле заоконным наблюденьям,
Вырвав все перья за концепцию терпенья.