Сон Эты. 6. 04
Окинув небо голым глазом,
Собрав свет в плоскость под окном,
Считал, что делать с ним потом.
Тискал часы, дразнил мгновенья,
Подняв ступню щупал ступень,
Платил за собственную лень,
Надежде причиняя веру,
Неловко оголяя провод,
Чудесно продлевая повод,
Из пересортицы мозаик,
Душевный вывернув стриптиз,
И попинав его на бис.
Продолжив, нехотя, метаться,
Между остаться и остаться.