Картины Айвазовского

Не каждый взгляд открыть сумеет
Из тайных мыслей палантин
И недосказанностью веет
От удивительных картин.
 
Сквозь заштампованность сознанья
Иду я к ним по бездне лет,
Чтобы услышать волн дыханье,
Понять как цвет рождает свет.
 
И штиль и шторм в его шедеврах -
Лишь верхний слой морских глубин.
И успокаивает нервы
Сознанье: я в них – не один!