ПРОСТИ МНЕ ЧТО Я РАЗНЫЙ

Прости мне то, что разным Я бываю.
Мне это - казнь или же нет, - награда...
Возможно то и это, Я не знаю,
Но мне с чего-то сильно это надо,
Как солнцу надо встать мрозным утром.
Отрекшись, возвращаюсь безотказно.
Бываю ласковым и тотчас уже хмурым...
Прости мне, что Я разный,
Очень разный.
Смеюсь и плачу. Есть и нет причины.
Хочу домой - на море...
Или в горы!
И женщиной бываю, и мужчиной;
Бываю очень разный: злой и добрый.
И вечно одеваюсь не по моде,
Пишу или рисую очень часто.
Несчастен Я порой и тут же, вроде
Я счастлив до безумья,
Очень счастлив.
Хочу, чтоб было ровно все и круто,
Погода чтоб добра была и злая.
Я как бы не хочу, но почему-то
Бываю тем и тем,
И всем бываю.
Бываю и смиренным, и капризным,
Читаю Данте и хочу пройтись по раю.
У смерти на пороге хочу жизни,
Но кто там ее знает...
Все бывает.
По ночи
Дня хочу, зимою хочу лета.
Красиво было чтоб и безобразно...
Прости мне то, что Я с дурным секретом
И то, что безнаказанно
Я разный.