Комар и Слон
Рисунок Аллы Сердюковой
Слона вели по городу домой...
Слон был уставший и немного злой...
Но по пути случилась вдруг беда...
Комар случайно врезался в Слона...
На метра три бедняга отлетел...
Хотел ругнуться, но и пискнуть не успел...
И закричал тогда Комар, что было мочи:
- Пардон, тебя я пнул не сильно очень?
Ты на пути моём попался почему-то...
Ещё раз говорю: вали отсюда...
И если попадёшься мне хотя бы раз...
Получишь ровненько ногою между глаз!
Навстречу Комару летела Стрекоза...
У той всегда навыкате глаза...
Спросила Комара: - Случилось что-то?
- Да, отметелил длинноносого Енота...
Пусть не стоит он на моём пути...
А то не сможет до Енотихи дойти...
Мораль: Имея только комариный хоботок...
Сморкайся тихо в носовой платок!