Картина

Картина чудесного вида
Висит у меня на стене.
На ней видно-идет беседа,
В полуночной тишине.
 
За столом сидит семья,
Отключили у них свет.
Бог им праведный судья,
Отключили - жди рассвет.
 
На столе одна лишь свечка,
Разговор идет тайком.
Как одинокая овечка
Каталась с горки кувырком.
 
Налили чай из самовара,
Большую книгу принесли.
Достали из цветов - отвара,
К чаю варенье летом припасли.
 
Вот и сидят они всю ночь,
Большую книгу листая.
И усталость они свою прочь,
Отгоняли, в суть книги вникая.
 
На картине все четко видно,
Не увидит сюжет лишь слепой.
Только мне отчего то обидно,
Что происходит это не со мной.