Цыплята по-японски

Цыплята по-японски
В качестве иллюстрации: работа японского иллюстратора Риохей Хэйс (Ryohei Hase).
 
***
 
Пуста тарелка
Мой булькает желудок.
Я съем и белку.
 
Мечу со стуком
Я по столу посуду,
Хрустя латуком.
 
Цыплята по-японски.
Мне разрывает нос
Взрыв запаха и вкуса.
Прожорлив зверски.
 
***
 
Он утром бегал,
А теперь на блюде.
И съеден будет.
 
Уж ножки в крошке,
И гребешок, серёжки,
Лежат в горошке.
 
Рукой тянусь к куску,
Предчувствую облом.
Мой ужин вдруг вспорхнул
Над праздничным столом.
 
***
 
16.09.16.
 
**************************