Личи

Личи
В качестве иллюстрации: работа американской художницы Лори Липтон (Laurie Lipton).
 
***
 
Круглая тыковка,
Мягкая и сладкая,
Носик - пуговка.
 
Детка не кричи.
Здесь никто не услышит,
Маленький Личи.
 
Буду очень довольна,
Когда тебя съем.
Как-будто и не был,
Исчезнешь совсем.
 
***
 
Маленькой крошке
Не ходить по дорожке,
Не мерить сапожки.
 
Точит без шуток
Соседка душегубка
Острые зубки.
 
Не растапливая печи,
Кусает нечисть,
Неокрепший череп Личи,
Камнем в вечность.
 
 
 
16.09.16
 
********************