Ночь

Ночь
Наступила глубокая ночь,
Звезды на небе мерцают,
Уснула любимая дочь,
Соседи глаза закрывают.
 
Из дому я вышел робко,
Зашагал по ночной пустоте,
Филин в лесу крикнул громко,
Пролетая на высоте.
 
Золотой висит месяц на небе,
На улице горят фонари,
Бабки уснули в избе,
На ветках сидят снегири.
 
Я хожу по ночной деревне,
А везде одна пустота.
Подхожу украдкой к часовне,
Здесь кругом стоит чистота.
 
Просидел у часовни всю ночь,
Поглазел на яркие звезды.
А дома спят жена и дочь,
Я с собой их возьму однажды.