Осьминог

Осьминог
У меня есть осьминог,
У него аж восемь ног.
На ногах присосочки,
Расцвели как розочки.
 
Очень милый он на вид,
Целый день он крепко спит.
Ну а если он проснется,
Очень мило улыбнется.
 
Глазки желтые горят,
На меня всегда глядят.
Осьминог мой маленький,
А такой удаленький.