ХРУСТАЛЬНЫЙ ПЕРЕЗВОН

ХРУСТАЛЬНЫЙ ПЕРЕЗВОН
Колокольчиков хрустальных
Слышен дивный перезвон,
Даже в сёлах самых дальних
Это нежное «динь-дон»
 
Раздаётся дивным эхом,
Рассыпаясь по лесам,
С переливами и смехом
По дорогам едет сам,
 
В шубе, блёстками расшитой,
В белой шапке меховой,
С палкой, лентами увитой,
И румяный, и живой.
 
Он вчера покинул Север,
Забывайте о тепле.
На оленях светло-серых,
Мчит теперь по всей земле.
 
Перезвон хрустальный, нежный,
Поднимается до звёзд.
Заметает вьюгой снежной,
Кто же это? Дед Мороз!