Спой , птаха !

Спой , птаха малая , мне песню
О том , как чуден край , поля ...
Как хороши здесь горы , веси ,
Как полнится весной Земля .
 
Спой , птаха певчая , о мае ,
О половодье чувств , любви ,
О том , как ты живёшь , о рае ,
В котором жить мы предпочли .
 
Спой , птаха , успокой мне душу ,
Чтобы могла я помечтать
И улететь , оставив сушу ,
Познать с тобою благодать .
 
С тобою , птаха , пела б вместе
О том , как нам здесь хорошо .
И счастье , радостные вести
Мне подарили бы тепло .