О звуках .

О сколько звуков слышим мы !
От них зависит настроенье ,
Нет абсолютной тишины
В звучаньи музыки - волненье .
Заполнен звуками наш мир ,
Из звуков мы слова слагаем .
А птичий гомон , словно пир
Под окнами , легко прощаем .
И тихий дождь стучит в окно ,
Грохочет гром , детей пугая ,
Бегут , визжа , им всё равно
Куда бежать , себя спасая .
Зимою вьюга , как дитя ,
Заплакала , завыла волком
И , хлопья снежные метя ,
Бросает в стонах ветром колким .
И море Чёрное штормит ,
И плещут волны с шумом брызжа ,
И тишина здесь не молчит ,
Подходит с гулом ближе - ближе ...
И шёпот тополей вдали
Тебе вещает о явленьи .
Многоголосья красоты
От переливов птичьих пений .
Но слово жёсткое сильней .
Оно сильнее даже грома .
И ранит сердце нам больней ,
Чем плач прощания у дома .
Слова как Нежность и Любовь
Сказать помогут чувства , руки .
Пусть мы услышим вновь и вновь
Наш слух ласкающие звуки .