Пробуждение дня .

Я замираю от волненья ,
От ветра шумного , берёз ,
Зари застенчивой рожденья ,
От танца теней в цвете роз .
 
Я слышу , затаив дыханье ,
Напевы птиц , их голоса ...
И утра раннего прощанье
С прохладной россыпью венца .
 
Роса , в жемчужинах блистая ,
Сверкает ярко на траве
И , лучиками в ней играя ,
Теряет свет в голубизне .
 
И день вдруг распахнул ресницы
Навстречу солнцу и теплу .
Он впишет новую страницу ,
Собой заполнив пустоту .