ОБМАН

ОБМАН
ОБМАН
 
Обману я себя, обману,
Выйду в ночь на простую прогулку;
Свет не выключу, выйдя, взгляну:
-Ждёшь меня - посмотрю в переулке.
 
Не ушла в невозвратную "даль",
Ожидаешь меня в нашем доме;
В желтом цвете застыла печаль,
Обмани свет в оконном проёме.
 
Возвращаюсь со службы, как будто,
По привычке - снимаю ремни;
И целую ... пространство всё пусто:
-Я с мороза, меня извини.
 
-Задержался опять в своей стройке,
- Не ворчи, очень важный объект;
Всё остыло, весь ужин на койке,
Столик занят, я глажу комплект...
 
Утонули, исчезли слова ,
Тишина все углы заслонила;
Но обман приняла голова,
Только сердце сильнее заныло.