ПРОСЬБА

ПРОСЬБА
 
Небо над Россией - синий небосвод,
Велика Россия и велик народ;
Ни куском, ни хлебом - нас не упрекнуть,
Выбрали мы сами - этот трудный путь.
 
Не прошу я, небо, молодость вернуть,
Не прошу я, небо , будущность вдохнуть;
А прошу я, небо, счастье людям дай,
Сбереги России, Русь не забывай.
 
Счастье не всё выбрал по своей судьбе,
Отдаю любимым - причиталось мне;
Их беду и горе заберу с собой,
Счастье и наследство - в красоте земной.
 
Да, бывал счастливым, были времена,
Для страны надёжны наши стремена;
Уважал границы постоянный враг,
Над Москвой-столицей гордо реял флаг.
 
А отцы и деды, в землю, что легли,
В бронзе и граните - в памяти земли;
В памяти навечно - весь Бессмертный полк,
И знамён победных не погаснет шёлк.
 
Всё, что мы имели, то, потомки, вам,
А ещё России - слава по делам;
Берегите это, не жалея сил,
Ни чего другого, небо, не просил.
 
Не прошу я, небо, молодость вернуть,
Не прошу я, небо, будущность вдохнуть;
А прошу я, небо, счастье людям дай,
Сбереги Россию, Русь не забывай.