СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК

СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК
Солнечный лучик скользнул по окошку,
Ящик с рассадой задел по пути,
Быстро лучу я подставил ладошку:
— Лучик, пожалуйста, пощекоти.
 
Сразу запрыгали яркие пятна,
Золотом вспыхнул большой абажур,
Стало так весело мне и приятно:
Солнечный лучик в ладошке держу.
 
Смотрят с окошка анютины глазки,
Я, замерев от восторга, стою.
Знаю: запрыгнул из солнечной сказки
Солнечный зайчик в ладошку мою.