Никому не нужны...

Никому не нужны кораллы
Драгоценной, чистой души
Не заметны алмазные грани,
Не мерцающие в пыли.

Сердце, созданное для творенья,
Проживает во тьме мирской.
Всё в себе… и своё отраженье
Служит пищей жизни злой.

Я разрушу границы земные,
Для разумности волю найду,
Чтобы лики святые, простые,
Дали добрую пищу уму.

Тогда жизнь не заполнится злобой
На бесцельность добра, любви,
Путь земной не покажется долог
От бессмысленной суеты.

Июль 2007 года