Зло

Зло
Мне не жить в этом мире долго…
Да и миру долго не жить,
Лишь в потёмках ворон проворно
Чашу смерти стремится испить.

Пусто, мёртво и лицемерно
Жизнь рядится в свои цвета,
Но за краскою неизменно
Только тёмные тени-тона.

Зло рядится в нежные ткани,
Цвет добра принимает зло,
Собирая всё больше дани
В виде душ от мира сего.

Эти души, как на погосте, –
В месте дани и месте крестов.
Кто их, мёртвых, встречает после?…
Только скверное-скверное зло.

И добро умирает страшно,
Человечье добро в мире зла,
Службу людям несёт напрасно,
Приводя лишь к смерти огня.

Принимает форму злого,
Перевёрнутого стыда,
Что хранилище сердца святого
Не откроется никогда.

Ну а те, что открыли сердце
Миру этому, этой земле,
Так остались в объятьях смерти
Похороненными во тьме.

Ты не думай, что сам спасёшься
От бесовского, страшного зла,
Неосознанно с ним сольёшься,
Став позорной частью греха.

Лишь когда твоё сердце станет
Источать от Бога добро,
В этом случае мир настанет,
И исчезнет в тебе всё зло.

Июль 2007 года