РЕКА

РЕКА
Повернуть бы время вспять
И опять тебя обнять,
Заглянуть в глаза твои,
Где горит огонь любви,
Где стоим, в руке - рука,
Смотрим, как течёт река,
Где черёмуха цветёт
И дорога вдаль зовёт
В юность убежавших лет,
Где встречали мы рассвет,
Где наивны и чисты
Наши первые мечты.
Как тогда, рука - в руке,
Часто ходим мы к реке.
И черёмуха цветёт
Всё пышнее каждый год.
Огонёк своей любви
Мы сумели, сберегли,
Но рассвет без нас встаёт
И дорога не зовёт.
Скоро внуки подрастут,
Парами к реке пойдут:
Он - она, в руке - рука,
И опять пройдут века.
Жизни вертится спираль,
В сердце светлая печаль
О поре той молодой
Над Печорой, над рекой.
 
1999 г.
 
на снимке: порт Печора