РЯБИНА

РЯБИНА
Ветер северный подбросил
В город наш хозяйку-осень.
Все деревья нарядились,
Чистым дождиком умылись,
Ветерок их причесал,
На осенний бал позвал.
 
Краше всех стоит рябина
В платье золотом и длинном.
В листьях жёлтых утопая,
Гроздья красные свисают.
Ягод спелых много столько!
Сладких, но немножко горьких.
 
07.10.2009 г.