Печальный клоун

Я всего лишь шут,
Забытый Богом поэт...
Чего же все ждут?
Мне двадцать пять лет:
Есть багаж небольшой
В нем все вразброс.
Вру хорошо:
Кто поверит всерьез
Слезам шута —
Это ведь шутки,
Просто игра...
Тянутся сутки,
Словно резина.
И не сбежать!
Больно, противно...
Как мне понять,
Где свой, где чужак,
Ведь все под ангелов косят.
Среди них друг, есть и враг,
Что перемывает мне кости.
Как мне понять и отличить,
Ведь все дороги сердцу:
Кто будет душу лечить,
И кто не даст мне согреться?
 
______________________
 
Я всего лишь шут,
Печальный клоун.
Извилист мой путь,
Тоски полн...
 
(31.10.2016 г.)