Я уйду на заре

Я уйду на заре во кромешную мглу
Собирать красоту из созвездий,
Звёзды свет свой пускают в одну темноту,
Где неясность замерзших видений.

В темноте приведенья пугают людей,
Их фантазий плоды расцветают...
От умерших, бездушных и хмурых теней
Люди страхи и горе рождают.

Но я знаю, что звёзды видны в темноте –
Это только условье познанья,
Что средь хаоса зла жизнь даётся тебе
Для достоинства света признанья.

Победишь темноту, сохраняясь от ней,
Пряча сердце своё дорогое,
Не пускай в душу мрачных и смертных теней,
И бессмертье пребудет святое.

Июль 2007 года