Истину найду .

Нельзя нам выстроить себя ,
Как архитекторы , по плану .
И жизнь предугадать нельзя .
Свою судьбу судить не стану .
Вписаться в чёткий круг её ?
Но нет , я не смогу ! Простите !
Ведь сердце требует своё :
От чувств его не оградите .
От беспокойства не уйти .
Оно всё время тебя гложет .
В свой ритм жизненный войти
Нам честность , истина поможет .
Свой пятый угол отыщу
Не для того , чтобы закрыться .
Вселенский груз - не по плечу -
О камни как бы не разбиться .
Но я по рытвинам пойду ,
Споткнусь и падать буду , знаю ,
Но истину свою найду ,
Хоть дров , быть может , наломаю .