И ведь, глупая, верит в сказку

Я не могу. Не могу его разлюбить.
Да, если, хотя бы полнеба
Мне сам Бог бы смог отделить...
Я не стала бы брать ни звезды,
Ни луны зеркалов, ни нежности..
Мне достанутся только слёзы
В этом горьком, чужом отечестве.
 
Я его бы любила очень...
Даже, если бы он забыл.
Если он бы мне сердце вырвал,
И кинжал бы мне в грудь вонзил.
 
Я любила бы беззаветно,
Оттого, что во мне душа,
Она к Богу порой безответна
А к нему...а в его глаза...
Она тянет свои ладони.
Она тихая, словно лань.
Вот сейчас он тихонько тронет,
И блеснет на щеке слеза.
 
И покормит с руки бедняжку,
А она вся прильнет к нему...
И ведь, глупая, верит в сказку
Больше Бога...
К нему, к нему...