"Природы дух"

"Природы дух"
" ПРИРОДЫ ДУХ "
 
Как многолик земли простор
В предгорьях дивные долины
Дубрав зелёных, синь озёр
В туманах гордые вершины
 
В лучах рассвета лес чудесен
Узорных листьев, радужный наряд
Колдуя в зеркале озёр окрестных
Лесными сказками манят
 
Окутан берег сонной дымкой
В росе озябшие луга
И травы, скошенные в нитку
Ещё не собраны в стога
 
Так дремлет утренняя свежесть
Вдыхая ароматы трав и лип
Природы дух, с ним красота и нежность
Всё естество моё проник!
 
Виктор Амурский, стихи.