На злобу дня

Священной ночью с пятницы в субботу
Проходит конкурс выходного дня.
К чертям коньяк, друзей, семью работу -
Все эти догмы вновь не для меня!
 
Ведь я талант не жиже Амадея!
Стремглав мелькает в пальцах ног перо.
В бессильной злобе, критик, цепенея,
Читает вирши, взявшись за чело.
 
Как глубоки, изысканы и тонки
Твои стихи - напишут мне друзья!
И упадут монеты трелью звонкой,
Натер мозоль, их лайкая, не зря!
 
КВД 281016