Совесть

Напрасно гнаться за угасшим днем!
И о луне с волками петь нелепо!
Сжигает осень жертвенным огнем
Листвы опавшей весточку о лете.
 
Прекрасен образ, только вот чадит
Душа, упав в страстей крамольных пламя.
Лишь рыкнет тигром — тотчас заскулит
Слепым щенком в плену воспоминаний.
 
И в вечной жажде плыть на небеса
Смотрю сквозь дождь в скупой просвет лазури.
Но вижу вновь тоску в пустых глазах,
Мираж стекла, судьбы карикатуру!
 
- Там всюду смерть, я здесь в блаженном сне! -
Роптал зеленый фикус на окне.
 
 
 
***
Конкурс: Венок сонетов - 2.1