ОСЕННЕЕ

ОСЕННЕЕ
ОСЕННЕЕ
 
Лес онемел полураздетый,
Лишь сочна зелень у сосны
И золотой лист песней спетой
Лежит в канавах, ждёт зимы.
 
Река спокойным зазеркальем
Готова прятать жизнь под лёд
И отблеском своим бокальным
Морозов первых молча, ждёт.
 
Всё замирает у природы,
Не вспыхнет радугой краса;
Не жди подарка от погоды,
Но неизменны небеса.
 
Всё та же синь, но низки тучи
Несут снежинками заряд;
И молча город, смотрит с кручи
На совершившийся обряд.
 
А в парке - стихшее веселье,
Не слышен гомон детворы;
Оно вернётся в день весенний,
Пусть отдыхает до поры.
 
Тоскую от осенних дум,
Душа не терпит увядания;
Я подожду "зелёный шум",
Весна придёт без опоздания.
 
А, осень, подари покой,
Понятно - мир весь возродится
Но не могу я, вновь родится,
Не обновиться мне душой.