Сходная цена

Я в жизни грязи выхлебал сполна,
В сознании случилась рокировка,
И знаю точно -  сходная цена,
Придет на все - такая установка.
 
Купи, продай, рассрочь, возьми кредит,
Деньгами можно нынче все измерить,
Молись, торговли гордый неофит,
«Зеленый бог» сильней взывает верить.
 
Но есть одно, что знаю с малых лет,
И эта аксиома неизменна,
На наши души в мире прайса нет,
А доброта - воистину бесценна…