Покаяние

Прости меня и отпусти грехи.
В глаза не посмотрю тебе, не смею.
Любви своей всё делал вопреки,
Страдающей, я наслаждался ею.

Прости, родная, а простишь гони,
Я унесу очищенную душу,
И может совесть. Это ведь они,
Мой белый парус бросили на сушу.

Не оставляй меня поблизости к себе,
Хочу лишь одного,- уйти прощённым,
Так страшно наследив в твоей судьбе.
Жалею ли об этом я? Ещё бы...