Сентябрьский вечер

Укрылся мглою обречённый небосвод,
Пылающая даль неволей угасает.
Волнительных чудес блестящий хоровод,
Из вечной темноты на сцену выступает...
Сентябрьский вечЁр затишием пестрит,
Остатками тепла препровождая лето.
Осенняя гармония торжественно звучит,
Обильем дивных нот приветствуя планету...
 
Ах от чего ж душа ты пристально молчишь?!
Ах отчего ж как ранее - не грезишь, не тоскуешь?!
Ах от чего же грудь - не рвешься не стучишь,
Восторженной мечтой мне сердце не волнуешь?!
Немая пустота вселилась в грудь мою,
Ни что внутри меня не вздрогнет, не сожмется.
Охваченный безмолвием недвижимо стою,
Внимая безразличию что слепо в сердце вьется...
А мир вокруг меня пленителен и чист,
И темный небосвод загадочен и ясен.
Чарующая осень - многогранный сценарист -
Как сон из пустоты безмолвен и прекрасен...
 
24.09.2016 г.