Не дотянул...

Не дотянул, резинкой зацепился,
Крючок какой-то за трусы поймал,
На этом месте в жизни приземлился
Любил её, лелеял и пахал,
 
Но иногда, когда на небе стая,
Уходит клином в дальние края,
С унылым криком мимо пролетая,
Я понимаю, - это жизнь моя
 
Вдали от родины проходит стороною,
Но корни проросли, - не вырвать этот ствол,
Придётся цепью прочно пристегнуться
За очень глубоко зарытый в землю кол