Герои

Мой прах развеян над гаснущей свечой,
Я в своей милой комнатке отыскал покой,
Когда твердили,что я ещё живу,
Я тихо утопал в белеющем дыму.

Я долго не смыкал сонных своих глаз,
Хотел взглянуть любви в глаза, хотя бы раз,
Теплом повеяло. Свеча ушла в печаль,
Стоит она на столике и смотрит ясно вдаль.

Она не погасала, хотела дальше жить,
Но воск потоп в бреду,пора бы и остыть,
С последней капелькой погаснувшей свечи,
Я канул в океан прекраснейшей ночи.

Мне звезды говорили, сулили идти в путь,
И в пору было крикнуть,что стоит отдохнуть,
Но ночь играла ясно и снился мне покой,
Развеев сон,тащила в загадочный мир свой.

Сон ушёл загадкой, тьмой покрывалась даль,
Я молча наблюдал,окутан в тёплый шаль,
Она пророком,твердила снова: в путь!
А я опять в ответ,пора бы отдохнуть.

Но мир не ждал героев,они ушли давно,
Оставив грустный след и жирное пятно,
Героев в нашем веке не встретить никогда,
Герой каждый из нас,но тухнет,как свеча.

И право,делать что-то напрасно для людей,
Любовь уже не та и аромат полей,
Уже не тот рассвет,уже совсем не то,
Как жалко,что не верит,словам моим никто.