Сарказм? - Да нет, защита!

Сарказм? - Да нет, защита!
Похоже, психика моя стремится защититься
От тех, в ком эта тупизна желает проявиться.
И сами пальцы без меня нажмут такие буквы,
Что вмиг появится стена - из репы, или брюквы.
Ведь эти овощи собой похожи друг на друга
Как две подружки меж собой - на квадратуру круга..
И если будет кто-то вдруг на это обижаться -
Тогда он мне совсем не друг, и надо разбежаться
Для очень мощного прыжка, на месте или в сторону.
Вот так ныряют с бережка с обрыва в реку вОроны.
( кто это смог понять - тот может лечь в кровать,
в объятия Морфея. Я сам уже фигею...))