Ничего нет дороже, чем ЖИЗНЬ

Как прожить без душевного холода?
  Жизнь земную так страстно любить, 
  Чтоб до старости выглядеть молодо
  И, без денег, счастливыми быть.
  
  Как судьбы обойти все пороги?
  Все задачи в семье разрешить?
  Чтоб  с удачей сходились дороги.
  А с несчастьем они разошлись.
  
  Где найти в себе силы и мужество?
  Чтобы сделать последний бросок,
  Если кровь стынет в жилах от ужаса, 
  И как молотом долбит висок.
  
  Как злым роком под корень подкошенной,
  Равновесие вновь удержать?
  В одиночестве, близкими брошенной
  Над судьбой, на ногах устоять.
  
  Только трезво осмыслив все ценности,
  Стойко выдержав жизни трагизм,
  Ощутишь, что из всех драгоценностей
  Ничего нет дороже, чем  ЖИЗНЬ.