Синица говорит.
Кружит осень журавля
В низком небе сиротливо.
Улететь давно пора,
Но потерян след любимой.
То ли пуля подлеца,
То ли ласки ухажёра....
Кружит осень журавля.
Он с ума сошёл от горя!
В поле изморозь легла.
Без тепла замёрзнут воды.
Не придёт к нему весна.
Стал заложником погоды.
Чертит в небе круг за круг
Он крылом своим устало.
Ни к чему далёкий юг!
Да, и сил осталось мало.
Ночь. Разбег. Последний крик.
И полёт к звезде заветной....
Пусть синица говорит
О любви порой рассветной.